Каркасные дома

Строительство каркасных домов в Петрозаводске

Каркасный дом - это быстровозводимая конструкция, в которой все несущие элементы связаны между собой. Технология каркасного строительства уже давно покорила сердца жителей США, Канады и Западной Европы, и успешно реализуется в России. Однако, каркасное домостроение все еще вызывает массу вопросов и споров у застройщиков и клиентов.

Если задумались о каркасном доме, то наверняка вас одолевают вопросы:

  • Будет ли дом надежным и устойчивым?
  • Каков уровень шумо- и теплоизоляции в таких домах?
  • Как осуществляется защита от огня?

В этой статье, мы попробуем развеять ваши сомнения и доказать, что каркасный дом — оптимальное решение для эконом-строительства!

Выбор и обработка сырья — «краеугольный камень» деревянного дома.

Важность древесины при сооружении каркасного дома неоспорима. Например, в США и Канаде исходный материал подходящего качества оснащен специальной маркировкой-штампом, что свидетельствует о высоком качестве заготовок. Как же дело обстоит у нас? К сожалению, присутствие кустарного производства существенно снижает возможности для выбора действительно оптимальной древесины. Поэтому ИСК «Комплекс» сотрудничает только с проверенными поставщиками сырья, чье качество продукции не вызывает нареканий и сомнений.

Характеристика древесины

Низкая влажность.

Все заготовки для каркасных домов проходят камерную сушку. Благодаря этому влажность сырья снижается до 12–15%.

Процесс хранения.

Для сохранения необходимого уровня влаги, важно правильно складировать древесину. Срок хранения не должен превышать несколько месяцев. Брусья укладывают штабелями, между ними размещают специальные прокладки и защищают от любых осадков по периметру.

Высокосортный материал.

Смоляные карманы, сучки, остатки коры и любые другие дефекты не допустимы в материалах для строительства каркасного дома. Возраст дерева также играет роль — для несущих конструкций оптимальным вариантом служит зрелый материал, для остальных — молодая древесина.

Идеальная геометрия.

Для каркасных домов ровность и соответствие размеров очень важный момент. Ведь даже небольшое отступление может создать щель или зазор. Лучшее решение — калиброванная доска вместо обрезной.

Монтаж деревянного дома

Всем известное преимущество каркасного домостроения — возможность строительно-монтажных работ в любое время года. Однако, мало кто знает, что возведение коттеджа должно происходить строго в соответствии канадской технологией. Неукоснительное выполнение алгоритма работ обеспечит вас долговечным, устойчивым и надежным жильем.

ИСК «Комплекс» производит все работы быстро, надежно и грамотно. Монтаж дома на фундамент начинается с нижней обвязки брусьями горизонтально. После чего вертикально устанавливают стойки стен. Третий этап — фиксация стоек стен в единую систему. Для закрепления угловых балок производится установка подкосов под углом 45°. Когда возведение несущей конструкции закончено, монтируется пол, а затем — крыша.

Теплоизоляция — основа комфортного проживания.

Несмотря на высокие теплоизоляционные свойства древесины, монтаж коттеджа происходит с установкой утеплителя. В разрезе наружные стены сооружения выглядят так:

Строение наружной стены

Матуриалу утеплителю для каркасного дома отведена важная роль. Существует два основных вида: органика и синтетика. С развитием строительных технологий, органические утеплители (тырса, торф, стружка, глина с соломой) по теплоизоляционным свойствам начинают уступать синтетическим материалам. Наиболее популярными и бюджетными вариантами служат пенопласт и минеральная вата.

Качественно выполненный каркасный дом - надежное и долговечное жилище для вас и вашей семьи. Мы стремимся обеспечить наших клиентов самым качественным результатом работы, поэтому постоянно изучаем новинки в строительных технологиях и применяем самые эффективные методы.

Если у вас остались вопросы, то звоните прямо сейчас! Мы предоставим компетентную консультацию и поможем подобрать оптимальный вариант загородного дома.

Ждем ваших вопросов по телефону +7 (921) 228-53-54 или в нашей группе в ВК.