Рубленые дома

Строительство рубленых домов в Петрозаводске

Рубленые дома — объективно востребованный, экономически выгодный вариант для строительства собственного дома безупречного качества. Почему самодостаточные, умеющие прогнозировать, люди предпочитают именно этот тип строительства?

Причин несколько:

  • Дань моде, желание продемонстрировать свой социальный статус.
  • Желание сэкономить бюджет на строительство, ведь рубленый дом стоит в несколько раз дешевле зданий из пеноблоков и, тем более, кирпича.
  • Естественное желание человека дышать чистым и свежим воздухом, а не «мертвым», как в бетонных многоэтажках.
  • Искренняя забота о здоровье членов семьи, желание восстановить психофизические возможности организма.
  • Желание максимально рационально инвестировать средства в недвижимость.

Рубленые дома долговечны, и их обслуживание обходится значительно дешевле, чем среднестатистической городской квартиры.

Независимо от причин, констатируем факт: заказать строительство рубленого дома действительно выгодно. Заказчик самостоятельно решает: возводить дом из сырого сруба или из уже высушенных бревен.

Рубленые дома из сырой древесины

Этот вариант строительства дома предполагает заготовку материалов методом «канадская рубка». При возведении рубленых домов из свежеспиленной древесины бревна обрабатывают специальной пропиткой, которая препятствует развитию микроорганизмов, насекомых и грибков. Лесоматериалам обеспечивают защиту от дальнейшего увлажнения, а также создают оптимальные условия для просушивания. Влажность древесины не должна превышать 40%. Строительство из относительно сырых бревен обойдется заказчику дешевле, но эксплуатация здания возможна только после усушки древесины, а это примерно через 6–12 месяцев.

Рубленые дома из сухого массива

Для возведения рубленых домов из естественно-сухой древесины, бревна заготавливают способом «русская рубка». Влажность древесины должна составлять 15-20%. Перед началом строительства лесоматериалы длительное время сохнут на свежем воздухе.

Преимуществом дома из сухостоя является высокая прочность воздушно-сухой древесины. Конструкция из нее не требует дополнительных крепежных элементов. За два года усадки, бревна идеально садятся в замки, полностью закрывая все зазоры. Строительство рубленых домов из сухой древесины стоит немного дороже, чем из сырых лесоматериалов, но качество и долговечность таких строений полностью компенсируют затраты.

Достоинства рубленых домов

1. Естественная презентабельность, усилить которую можно, нанеся на дерево уникальные узоры и орнаменты.

2. Экологическая чистота материала — залог крепкого здоровья жителей дома.

3. Солидный коэффициент теплоизоляции позволяет сохранять оптимальный микроклимат в доме независимо от погодных условий.

4. Высокий спрос на строительство рубленых домов провоцирует снижение его стоимости.

5. Легкость обработки и относительно небольшой вес лесоматериалов позволяют оперативно строить рубленые дома в несколько этажей.

6. Высокая прочность и устойчивость к нагрузкам гарантируют долговечность здания.

Стоимость разработки проекта и работ на возведение рубленого дома экономически оправдана, что позволяет построить дом своей мечты среднестатистической российской семье.

ООО ИСК «Комплекс» в Петрозаводске спроектирует и построит дом с учетом пожеланий и возможностей заказчика, а перед этим наши сотрудники могут провести инженерные изыскания, выбранного вами участка. Заказав строительство у нас, вы получаете надежный дом точно в оговоренный срок и бесплатную консультацию по вопросам эксплуатации, ухода и декорирования здания.