Бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду в Петрозаводске

Планируя на своем участке заказать бурение скважины под воду, первым вопросом каждый заказчик интересуется стоимостью этих работ. На этот вопрос возможен только достаточно приблизительный ответ: базовая цена в ИСК «Комплекс» за один погонный метр составляет ХХХХ рублей. Стоимость может меняться в большую или меньшую сторону, это напрямую зависит от геологических характеристик грунта на участке. Назвать точную цену наш специалист, сможет только после изучения всех особенностей вашего участка.

Начало работ по бурению

После поступления заявки на проведение буровых работ, наш специалист выезжает на место для предварительного обследования условий работы: расположение имеющихся строений и объектов, схема коммуникаций и другие факторы.

Договор на бурение скважины под воду оформляется только после:

  • Визуального осмотра участка
  • Обсуждения и согласования значимых условий с заказчиком
  • Договоренности о сроках начала и окончания работ

Можно ли заранее определить точную цену?

Для получения предварительного исследования грунта, мы отправляем на ваш участок геофизика, но точная стоимость работ определяется по завершению бурения скважины, так как основной критерий цены - точная глубина скважины.

Что нужно учитывать при бурении скважины?

Процесс бурения состоит из нескольких этапов. Чистая и качественная вода, как правило, залегает в скальных породах, расположенных под мягкими слоями грунта. По достижению водоносного слоя важно определить, что его объем сможет обеспечить ваши потребности (с учетом запаса).

Изыскание требует не только профессионализма буровиков, но и обстоятельного подхода, чтобы избежать «засушки скважины». Для достижения качественного результата, бурение выполняется с перерывами на исследования.

Оборудование скважины — это важно.

Надежное водоснабжение из скважины возможно только при условии точно подобранного и смонтированного дополнительного оборудования. Прежде всего, это касается диаметра обсадной трубы и некоторых значимых устройств — насосной станции (скважинного насоса), накопительной емкости, аппаратуры управления.

Важно правильно подобрать, разместить и смонтировать такое оборудование в единую цепь, удобную для пользования и обслуживания.

По завершении бурения и установки всего оборудования, специалист ИСК «Комплекс» объясняет заказчику правила пользования техникой, условия эксплуатации и обслуживания скважины.

Цены, предложения и скидки на бурение в Петрозаводске (Карелии).

Цена на бурение скважин складывается из двух составляющих: Стоимость работ ( ХХ руб/пм) + Стоимость материалов.

При заказе скважины «под ключ» монтаж оборудования мы осуществляем бесплатно, а стоимость установки домика или колодца определяется индивидуально и по согласованию с заказчиком.